紅茶専門店「BERRY’S TEA ROOM」オーナーブログ

ティータイムは心と体の休息時間。一杯の紅茶で日々を彩り、もっと豊かに。 たくさんの人に紅茶の魅力を知ってもらいたくて、杉並区浜田山に紅茶専門店をオープンしました。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
こんばんは!「BERRY’S TEA ROOM」です。
まだまだ寒いのに、花粉が飛んでるな~と最近感じます。暖かくなるのは嬉しいですが、花粉症には辛い季節ですね…
さて、3月の紅茶教室のご案内です
今回は、開店後の午前中と、閉店後の夜に開催します。

♪美味しい紅茶の淹れ方♪♪
&世界三大紅茶の飲み比べ
&秋摘み新茶でティータイム

①3月11日(月)11:30~12:30
②3月16日(土)19:30~20:30
お1人様 1,500円


♪♪ロイヤルミルクティーの淹れ方♪♪
&紅茶のクレームブリュレとティータイム

③3月18日(月)11:30~12:30
④3月23日(土)19:30~20:30
お1人様 2,000円

※最少催行人数は2名様です。
※男性のご予約は、女性同伴の場合のみ承ります。
※筆記用具をご持参ください。

まだまだ生まれたての紅茶教室ですが、紅茶の美味しさ、楽しさをお伝えできればな、と思って開催しております!ご興味ございましたら、ぜひご参加ください
お問い合わせ・ご予約は、下記へお電話、または店内スタッフまでお願い致します。

さて、下記写真は、紅茶のクレームブリュレをオーブンで湯せん焼きしているところです。ロイヤルミルクティーと同じ方法で、茶葉をミルクで煮出して作っています。「ロイヤルミルクティーの淹れ方」レッスンは、終了後にこちらをお召し上がりいただきますよ~♪
直前に、砂糖をまぶしてバーナーで表面を焦がします
紅茶のクレームブリュレ

「ベリーズティールーム」TEL:03-5930-9395
営業時間11:00~19:00(火曜定休)


スポンサーサイト
このページのトップへ
こんばんは「BERRY’S TEA ROOM」です。
前回のブログでアップした、スイーツメニュー、「グラスデザート<ショートケーキ>」を見て、本日注文してくださったお客様がいらっしゃいました
ブログを見てくださったことと、ダブルで嬉しいです!どうもありがとうございました
当店のスイーツメニューは、写真の掲載が無く、文字だけではどんなスイーツなのかお伝えしきれない部分もあるので、そういったところも今後、改善していきたいなと考えています。

さて、本日は、ガトーショコラのご紹介です!
フランス産の上質なチョコレートを使用し、メレンゲをたてるタイプのクラシックなチョコレートケーキです。そのため、しっとり&ふわっとした食感が楽しめますよ♪生クリームを添え、粉糖をふるってお出ししています。
もちろん、お店で焼いております。こちらもぜひ、お試しください♪
ケーキセット★
ガトーショコラ♪


このページのトップへ
こんにちは!「BERRY’S TEA ROOM」です!まだまだ寒い日が続きますね。
さて、当店は、オープンしてちょうど4週間を迎えました!裏通りで人通りが少ない立地にありますので、お店を知ってもらいたくて、この一か月、紅茶教室やケーキ教室などイベントを行なうなど、試行錯誤の日々でした。
好評により、3月も紅茶教室&ケーキ教室を開催しますので、詳細はまたブログと店頭にてご連絡しますね♪
ちなみに3月のケーキ教室は、バニラのシフォンケーキです!もちろん、1人1台お持ち帰りです

さて、当店でお出ししているメニューのご紹介です。
下記写真は、グラスデザート<ショートケーキ>
イチゴ、ブルーベリー、生クリーム、スポンジをグラス仕立てにしました。当店で焼いているスポンジにはハチミツを使用しており、しっとりふわふわですよ。イチゴの季節限定メニューです!終わってしまう前に、ぜひ食べに来てください~!
次なるグラスデザートのメニューを、ただ今考案中です!

スイーツセット
グラスデザート(ショートケーキ)

このページのトップへ
こんばんは、「BERRY’S TEA ROOM」です。
本日より、「ケーキセット1050円」始めました
平日限定、15時からのお得なセットで、お好きな紅茶をお選び頂けます!
今まで飲んだことの無かった紅茶も、チャレンジしてみてください
下記写真は、当店の人気商品、「紅茶のクレームブリュレ」です。
スリランカの紅茶、「ルフナ」をミルクで煮出して作っている、紅茶専門店ならではのスイーツです!
ご注文を受けてから、表面に砂糖をまぶし、バーナーでカリッと焼きあげます。カリカリの表面のほろ苦いカラメルと、コクがありまろやかな紅茶のプリンとの相性が抜群!何人かのお客様に作り方を尋ねられたこの「紅茶のクレームブリュレ」、ぜひ一度お試しください

ちなみに、使用している「ルフナ」は、濃厚でコクがあり、パンチのきいた味わいでミルクにぴったり!「ルフナのロイヤルミルクティー」も人気で、リピーターさんがいますよ

スイーツセット♪
砂糖をカリっと焼いたカラメル
このページのトップへ
こんばんは、「BERRY’S TEA ROOM」です。
本日、記念すべき第1回目の紅茶教室を開催致しました!
雪が舞う悪天候の中、ご参加くださった方々、どうもありがとうございました!
初めてづくしで、進行がもたついてしまった場面もあったので、きちんと改善して次につなげたいです。
今回は、美味しい紅茶の淹れ方レッスンでしたが、来月は「ロイヤルミルクティーの淹れ方レッスンも予定しています!日程が決まりましたらお知らせしますので、ぜひご参加ください

また、今週末の土曜日にも、閉店後に紅茶教室を開催しますので、ご興味ある方は、まだまだご予約を承っておりますので、お問い合わせください!

♪ ♪ 紅茶教室のご案内 ♪ ♪
◆美味しい紅茶の淹れ方
◇世界三大紅茶の飲み比べ
◆今月入荷の秋摘み紅茶の試飲


2月23日(土)19:30~20:30
お1人様 1,500円
レッスン終了後は、紅茶&お菓子でティータイム♪


※最少催行人数は2名様です。
ご予約は、下記へお電話、または店内スタッフまで。
「ベリーズティールーム」TEL:03-5930-9395
営業時間11:00~19:00(火曜定休)
紅茶飲み比べ
友人から、白バラの花束♪
このページのトップへ
こんにちは!「BERRY'S TEA ROOM」です
気付けばまもなくオープンして1か月です。日々、試行錯誤しながら営業しております。
さて、新メニューのご紹介です。
「焼き菓子盛り合わせ」400円!
写真のセットは、レモンのパウンドケーキ、ガトーショコラ、紅茶のマドレーヌ。
内容はその時によって変わりますので、詳しくはお尋ねください

まだまだ寒い日が続きますが、紅茶は殺菌作用があるため、風邪予防になりますよ!
私も、紅茶に出会い、紅茶生活を始めて6年以上になりますが、ほとんど風邪をひきません。
ぜひ、お茶しにいらしてくださいね
焼き菓子盛り合わせ
焼き菓子盛り合わせ2
このページのトップへ
こんばんは、BERRY'S TEA ROOMです!
先週の3連休から、イートインでお出ししていた、新茶のオータムナル(秋摘み茶葉)の販売を開始しました!
ネパール オータムナル<ジュンチャバリ茶園>
ダージリン オータムナル<タルボ茶園>

以上二点です!

ネパール オータムナル<ジュンチャバリ茶園>は、本当に美味しい!一口飲んだ時は、感動的な衝撃を受けました!香り高く、それでいてまろやかな口当たりで、雑味がなく、冷めても渋くならない、驚きの一品です!ハンドメイド製法を取り入れた茶園で、とても丁寧なお味がします。
「ストレートでお勧めの紅茶は何ですか?」と聞かれると、ネパールをお勧めするのですが、何人かのお客様は、「美味しい!」と、茶葉も購入してくださいました!
ダージリン オータナル<タルボ茶園>は、セカンドフラッシュ(夏摘み茶葉)と比べ、香りも渋みもまろやかで、少し香ばしいような香りがして、とても飲みやすいです。
ぜひ、お試しください♪♪
販売茶葉
ティータイム
このページのトップへ
こんばんは、BERRY’S TEA ROOMです!
閉店後のケーキ教室、第一弾の「ガトーショコラ」は本日で終了しました。ご参加くださった方々、ありがとうございます
さて、お次はマドレーヌのデモンストレーションです!
こちらは、お店でもお出ししている、講師のおおさかま先生の自慢のマドレーヌ製作を見学し、焼き立てアツアツのマドレーヌを紅茶と一緒に試食します♪マドレーヌのレシピ&お土産付
見学&ティータイムなので、持物は特にありません。ぜひ、お気軽にご参加ください♪

「マドレーヌ」デモンストレーション
作り方見学 紅茶と一緒に試食できます。レシピ&おみやげ付♪
お1人様 3,000円
①2月18日(月)
②2月26日(火) 
各19:30~(所要時間約2時間)

持物…特に必要ありません
入店は、開始20分前(19:10以降)からお願い致します。

講師:おおさかま れいこ
ケーキ教室gateaux en roseがとーあんどろーず(自宅サロン)主宰
申込みは、gateaux-en-rose@ezweb.ne.jpへメール、または店内スタッフまで。
3日経っても返信がない場合は再度メールの送信をお願い致します。

焼く前のマドレーヌ
焼き立てマドレーヌ
このページのトップへ
こんばんは、「BERRY'S TEA ROOM」です!
本日、記念すべき第1回目のケーキ教室を行いました!
場所は閉店後の店内、19時半からの約2時間です。今回は、バレンタインが近いということで、ガトーショコラ!パウンド型1台お持ち帰りです。

ケーキ製作途中の空き時間を使って、ティータイムもありますよ♪講師のおおさかま先生の作ったガトーショコラに合わせた紅茶は、スリランカの「ウバ」!
目が覚めるような渋みと、スーっとするメンソールのような香りが特徴で、単体で飲むと少し渋みが強いかな?と思いますが、チョコレートケーキと合わせるとさっぱりして本当に美味しい!どっしりしたチョコレートケーキもパクパクいけますよ♪
今日いらっしゃった生徒さんも、「紅茶によってお菓子の味が変わるなんて知らなかった!」と驚いていました。せっかくの紅茶専門店でのケーキ教室、ケーキに合う紅茶をご提案させて頂きたいなと思います(^^)

ケーキ教室は毎月開催予定で、単発参加型なので、好きなケーキの時だけでOKです。
気になる方は、ぜひ一度ご参加ください♪
さて、次回はマドレーヌのデモンストレーション、何の紅茶を合わせましょう~☆
ケーキ教室の様子
ケーキ製作中
このページのトップへ
こんにちは「BERRY'S TEA ROOM」です。
定休日または閉店後の店内を使って、紅茶教室を開催します
これを機に、もっと紅茶を好きになってもらえるとうれしいです。

・紅茶の種類がたくさんあっても、違いがよくかわからない…
・結局いつも同じ、知ってる紅茶を注文してしまう…
・自分好みの紅茶を探したい!
・自宅でも美味しい紅茶を淹れたい!etc
紅茶専門店のレッスンを受けてみませんか?

♪ ♪ 紅茶教室のご案内 ♪ ♪
◆美味しい紅茶の淹れ方
◇世界三大紅茶の飲み比べ
◆今月入荷の秋摘み紅茶の試飲

①2月19日(火)14:00~15:00
②2月23日(土)19:30~20:30
お1人様 1,500円

レッスン終了後は、紅茶&焼菓子でティータイム♪

ご予約は、下記へお電話、または店内スタッフまで。
「ベリーズティールーム」TEL:03-5930-9395
営業時間11:00~19:00(火曜定休)
店内の様子
お祝いメッセージ


このページのトップへ
こんばんは!「BERRY'S TEA ROOM」です。
今日は雪が降って寒かったですね~。積雪の予報が出ていましたが、早めに止んで良かったです。
さて、本日より「スコーンセット」始めました!
11時~13時限定、1000円です♪

もちろんポットサービスで、アッサム・ルフナ・キャンディ・アールグレイの4種類からお選び頂けます。
プラス100円で、ロイヤルミルクティーに変更もできますよ♪

ところで、イギリスでは、スコーンとミルクティーのセットを「クリームティー」と呼ぶのをご存じですか?
「クリーム」とは、スコーンのつけあわせのクロテッドクリームのこと。
クロテッドクリームとは、バターと生クリームの中間のような、濃厚なクリームで、脂肪分なんと60%以上!
イギリス人は大好きでも、日本人には少し濃厚過ぎるかな?ということで、
当店では、もう少しあっさりして、やや酸味のある、スコーンに合うクリームをご用意しました。

11時~13時限定ですので、軽めのランチ代わりに、ぜひお試しください(^^)
焼き立てスコーン
スコーンセット

さて、今週末からの店内でのケーキ教室、募集しています♪
残席が少なくなっている回もありますので、参加ご希望の方はお早めにご連絡ください♪

ガトーショコラ」
お一人様 4500円 ※パウンド型1台お持ち帰り
2月9日(土)、10日(日)、11日(月)、12日(火) 各19時半~約2時間

お申込みは、gateaux-en-rose@ezweb.ne.jp へメール、または店内スタッフまで。 このページのトップへ
こんばんは、「BERRY’S TEA ROOM」です!
当店では、本日より焼菓子販売を始めました
売り場が小さいため、種類は少しですが、紅茶に合うお菓子をご用意しております。
ただ今、ロイヤルミルクティー向け茶葉コーナーも作っているので、早速、本日ご来店のお客様に、プレゼント用にと、パウンドケーキとロイヤルミルクティー向け茶葉をご購入頂きました。ありがとうございます!

販売用焼菓子パウンドケーキ(チョコレート)

閉店後や定休日(火曜日)に店内で行うイベントですが、ケーキ教室の他にも、「紅茶の美味しい淹れ方」、「産地別紅茶の飲み比べなど、様々な紅茶のレッスンも企画しており、現在準備中です
詳細が決まりましたら、ブログにてご案内致しますね♪ このページのトップへ
こんばんは!「BERRY'S TEA ROOM」です。
本日、2/1から始めたロイヤルミルクティーは好評でした!ありがとうございます。
当店は、ロイヤルミルクティーも、たっぷりポットでのご提供なので、カップ約2杯半ありますよ♪

また、当店は茶葉販売も行っておりますが、「ロイヤルミルクティーの淹れ方」のご案内もご用意しましたので、ご自宅でも美味しく淹れて頂けます。
お好みに合わせて茶葉をご提案させて頂きますので、ぜひお声掛けくださいませ。

さて、イベントのご案内です!
当店は19時閉店ですので、閉店後の店内を利用して、様々なイベントを開催していこうと企画しております。
まずは第一弾!

◇◆◇ ケーキ教室のご案内 ◇◆◇

★ガトーショコラ★
※パウンド型一台お持ち帰り 紅茶とご試食できます。

2月9日(土)、2月10日(日)、2月11日(月)、2月12日(火)
お一人様 4500円
時間:19:30~(所要時間 約2時間)
場所:閉店後の店内
持物:エプロン・ハンドタオルをご持参ください。
申込:gateaux-en-rose@ezweb.ne.jp へメール、または店内スタッフまで。

※19時まで営業しておりますので、入室は20分前(19時10分以降)からお願い致します。

講師:おおさかま れいこ
自宅にてケーキ教室「gateaux en rose ~がとーあんろーず~」主宰


パウンド型ガトーショコラ

次回の企画は、「マドレーヌ デモンストレーション」!
こちらは、お店でお出ししているマドレーヌを、おおさかま先生が作るところを見学し、紅茶と一緒に試食します。レシピ・お土産付♪
こちらは2月18日(月)、2月26日(火)19:30~開催予定です。
詳細につきましては、次回以降のブログにてご案内いたします。
このページのトップへ

FC2Ad

Information

ベリーズティールーム
  • Author: ベリーズティールーム
  • 京王井の頭線「浜田山駅」徒歩3分♪ティールーム&茶葉販売を行っています。
    営業時間11時~19時(火曜定休)
    TEL03-5930-9395

Search

Calendar

01 « 2013/02 » 03
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。